懸賞・お気に入り 3


懸賞当選グッズ

デニッシュペストリーのムーラン シナモンフレーバーのダノワーズ・シナモン ライ麦生地にクルミたっぷり、ポルカ・オ・ノア
レーズン入りのソフトなパン、レーズンバンズ くるみとレーズンのセーグル・ノア・レザン 天然酵母の酸味が特徴、パン・オ・ルヴァン
ビゴの店。

本格的なフランスパンを初めて日本に紹介した
フランスパンの神様フィリップ・ビゴが、
1972年に芦屋に構えた店が「ビゴの店」。
ハード系パンやヴィエノワズリーなど常時60〜70
種類のパンが並ぶ。
特徴は、特別の材料は使わず、パンを子どもの
ように愛し、手間ひまかけてゆっくりと発酵させ、
生産のプロセスを大切にすることによって
パン本来のおいしさを引き出すことにある。
小麦粉、イースト、塩、水が基本材料、バタール 7/19 ビゴの店のパン。今回で最終回です。